Esta receta es de una parte de España, un postre típico de
las Navidades, espero les guste es como para 6 personas y los ingredientes son:
- · 1 Kilo de castañas confitadas
- · 1/3 de un litro de leche
- · 4 yemas de huevos
- · 3 cucharadas soperas de kirsh
- · 125 gramos de azúcar
- · 150 gramos de nata fresca
- · 3 cucharadas de leche en polvo
- · 125 gramos de chocolate en polvo
- · Azúcar nieve para decorar y merengue
Tiempo de cocción de la crema 10 a 12 min
Tiempo de nevera de 8 a 12 horas
Preparación: para hacer la crema se trabaja las yemas de
huevo con el azúcar disueltas en leche caliente y se ponen a fuego lento sin
dejar de revolver hasta que hiervan. Una vez que esta mezcla esta fría, se añade
el kisrh. A continuación se pasan las castañas trituradas por un tamiz o
colador, se bate la nata a punto de merengue con las 3 cucharadas de leche (chantilly) y se deshace el chocolate.
Entonces se mezclan la crema, el puré de castañas y el chocolate fundido y a
este preparado se le añade el chantilly.
Una vez hecho todo esto, se vierte en un molde de cake o
molde plano, se mete a la nevera en su punto más frio. En el momento de servir
se vuelca la fuente alargada enrollando por los extremos para darle forma de
tronco y después se espolvorea con azúcar nieve, se adorna con merengue.
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