miércoles, 27 de diciembre de 2017

Receta: Tronco de Castañas confitadas





Esta receta es de una parte de España, un postre típico de las Navidades, espero les guste es como para 6 personas y los ingredientes son:

  • ·         1 Kilo  de castañas confitadas
  • ·         1/3 de un litro de leche
  • ·         4 yemas de huevos
  • ·         3 cucharadas soperas de kirsh
  • ·         125 gramos de azúcar
  • ·         150 gramos de nata fresca
  • ·         3 cucharadas de leche en polvo
  • ·         125 gramos de chocolate en polvo
  • ·         Azúcar nieve para decorar y merengue



Tiempo de cocción de la crema 10 a 12 min
Tiempo de nevera de 8 a 12 horas

Preparación: para hacer la crema se trabaja las yemas de huevo con el azúcar disueltas en leche caliente y se ponen a fuego lento sin dejar de revolver hasta que hiervan. Una vez que esta mezcla esta fría, se añade el kisrh. A continuación se pasan las castañas trituradas por un tamiz o colador, se bate la nata a punto de merengue con las 3 cucharadas  de leche (chantilly) y se deshace el chocolate. Entonces se mezclan la crema, el puré de castañas y el chocolate fundido y a este preparado se le añade el chantilly.
Una vez hecho todo esto, se vierte en un molde de cake o molde plano, se mete a la nevera en su punto más frio. En el momento de servir se vuelca la fuente alargada enrollando por los extremos para darle forma de tronco y después se espolvorea con azúcar nieve, se adorna con merengue.

0 comentarios:

Publicar un comentario