miércoles, 16 de mayo de 2018

Torta de Chocolate - Receta


Una torta deliciosa, fácil y económica de hacer, es el postre ideal para los niños, y también tan elegante para una cena de las fiestas, tus invitados quedarán fascinados con esta receta:

Ingredientes:

  • ½ kilo de harina leudante
  • 1cd. De polvo royal
  • ½ kilo de azúcar
  • 1 taza de leche
  • ½ kilo de mantequilla
  • 125 grs chocolate para repostería amargo
  • 12 huevos
  • 1cdta de bicarbonato
  • 1 cda de vainilla
  • 3cdas cocoa
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca de canela ½ cdita



Preparación:


Derretir el chocolate en la leche a baño maría, dejar enfriar.

Cremar mantequilla con el azúcar, incorporar las yemas batidas muy bien, la harina cernida con el royal, el bicarbonato y el chocolate, alternando con la leche donde derritió el chocolate, por ultimo la vainilla y las claras batidas a punto de nieve .

En molde engrasado y enharinado se lleva al horno a 300° por 1 ¼ a 1 ½ hora 
aproximadamente.

Relleno de cobertura:


  • 1  paquete de chocolate para repostería (250 grs)
  • 1  lata de leche condensada
  • 1  taza de almendras peladas y tostadas
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

Derretir el chocolate a baño maría con la mantequilla y mezclar con la leche condensada, bañe la torta. Adornar con las almendra.

1 comentarios: