miércoles, 13 de diciembre de 2017

Receta: Arroz con Pollo





Tenemos  un popular de la comida familiar venezolana y de mi familia, porque  es un plato  que se recomienda para varias personas y se distingue por rendir mucho, tenemos el arroz con pollo,  para mi también sería un 5 estrella en los platos iconos en la comida de mi país esta receta también necesita tiempo y ayuda de algunos familiares que les guste la cocina, picar y tener un rato agradable y se puede compartir con una chelas bien frías. Bueno comencemos con los ingredientes del arroz con pollo a la cárdenas.


  • 1kilo de arroz blanco el que sea no importa
  •  1 pollo de dos kilos desmembrado y picado en trozos pequeños
  •  ½ kilo de zanahoria
  • 1/2kilo de pimentón
  • ¼ de ají dulce
  • ½ kilo entre cebollín o verdeo y ajo porro
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 cebollas blancas
  •  2 cubitos de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una cucharada de mantequilla
  • Aceite vegetal
  • 200gramos de tocineta
  • Dos latas de guisantes o si están congelados mejor.



Empecemos con la preparación señores  en una olla grande ponemos aceite dejamos calentar y mientras tanto otro integrante de tu equipo familiar están picando todos lo vegétales en cuadritos pequeños, ya en el aceite caliente echamos el pollo en presas o en trozos como prefieran  hasta que se dore muy bien con la tocineta y en ajo picado o machacado, echamos los vegetales poco a poco hasta que se integre bien  con el pollo y el tocino, cuando lo tengamos listo echamos el kilo de arroz y lo integramos con el resto de los ingredientes  en otra olla con agua tibia echamos los cubitos de pollo y sal hasta que se haga un caldo, echamos en la ollas y cubrimos con suficiente agua  duración entre 25 y 30 minutos o hasta que el arroz esta blando, espero que les guste esta receta que esta otra más de tantas que tengo y me acuerdo mucho porque también se comparte con la familia hasta una próxima receta gracias



Autor: Neo Mar Cárdenas

0 comentarios:

Publicar un comentario