Tenemos un popular de la comida
familiar venezolana y de mi familia, porque es un plato que se recomienda para varias personas y se distingue
por rendir mucho, tenemos el arroz con pollo,
para mi también sería un 5 estrella en los platos iconos en la comida de
mi país esta receta también necesita tiempo y ayuda de algunos familiares que
les guste la cocina, picar y tener un rato agradable y se puede compartir con
una chelas bien frías. Bueno comencemos con los ingredientes del arroz con
pollo a la cárdenas.
- 1kilo de arroz blanco el que sea no importa
- 1 pollo de dos kilos desmembrado y picado en trozos pequeños
- ½ kilo de zanahoria
- 1/2kilo de pimentón
- ¼ de ají dulce
- ½ kilo entre cebollín o verdeo y ajo porro
- 1 cabeza de ajo
- 4 cebollas blancas
- 2 cubitos de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- Una cucharada de mantequilla
- Aceite vegetal
- 200gramos de tocineta
- Dos latas de guisantes o si están congelados mejor.
Empecemos con la preparación
señores en una olla grande ponemos aceite
dejamos calentar y mientras tanto otro integrante de tu equipo familiar están picando
todos lo vegétales en cuadritos pequeños, ya en el aceite caliente echamos el
pollo en presas o en trozos como prefieran hasta que se dore muy bien con la tocineta y
en ajo picado o machacado, echamos los vegetales poco a poco hasta que se
integre bien con el pollo y el tocino,
cuando lo tengamos listo echamos el kilo de arroz y lo integramos con el resto
de los ingredientes en otra olla con
agua tibia echamos los cubitos de pollo y sal hasta que se haga un caldo,
echamos en la ollas y cubrimos con suficiente agua duración entre 25 y 30 minutos o hasta que el
arroz esta blando, espero que les guste esta receta que esta otra más de tantas
que tengo y me acuerdo mucho porque también se comparte con la familia hasta
una próxima receta gracias
Autor: Neo Mar Cárdenas
0 comentarios:
Publicar un comentario