Hola señores
como están esta vez les traigo una receta muy venezolana y de mucha tradición,
en muchas partes de Venezuela lo preparan diferente pero es el mismo concepto,
el pabellón criollo es muy colorido y de muchos sabores que distinguen a un
venezolano.
Ingredientes
para un pabellón criollo, no se pero sin ofender a lo tachirense empecemos como
para 6 personas.
- · 3 tazas de arroz
- · 2 kilos de carne para mechar
- · 4 plátanos maduros
- · 1 kilo de caraotas negras o frijol
- · 6 huevos
- · ¼ de ají dulce
- · 2 pimentones o morrones
- · 1 cabeza de ajo
- · ½ kilo de queso semi duro
- · 2 zanahorias
- · 2 cebollas de cabeza
- · Sal al gusto
- · 100 gramos de tocineta
- · Cebollín al gusto
- · 1 taza de aceite vegetal
- · 4 tomates medianos
Esto es un plato que se prepara por partes empezamos colocando las
caraotas o frijoles en remojo durante 24 horas y botar esa agua dos veces y
poner en olla de presión con sal hasta que estén blandas reservar, poner la
carne a hervir en olla de presión con ajo y sal hasta que esta blanda desmecha
y reservar. En una olla poner el arroz con ajo y sal cuando esté listo
reservar. Ok en una olla hacemos un sofrito con la cebolla el tomate la
zanahoria ajos tocino cebollín y el ají dulce todo picadito pequeñito cuando
esté listo lo separamos en dos ponemos las caraotas a calentar hasta que tengan
una consistencia cremosa y le lanzamos el sofrito esperamos dos minuticos y
reservamos a la carne ya mechada le lazamos la otra parte del sofrito esperamos
2 minutitos y esta lista. En un satén
caliente con aceite pelamos los plátanos amarillos y los cortamos en logas
finas y esperamos a que estén doradas esta son nuestra famosas tajadas
reservamos, en otro sartén freímos un huevo por plato y es un calderón ponemos un pedazo de queso
hasta que esté dorado emplastado en un plato redondo colocas las caraotas el
arroz y la carne encima del arroz pones el huevo blandito encima de las
caraotas el queso asado y la tajadas de los lados hay tenemos nuestro pabellón
criollo opcional una lonjas de aguacate maduro buen provecho que lo disfruten.
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