miércoles, 20 de diciembre de 2017

Receta: Pabellón Criollo






Hola señores como están esta vez les traigo una receta muy venezolana y de mucha tradición, en muchas partes de Venezuela lo preparan diferente pero es el mismo concepto, el pabellón criollo es muy colorido y de muchos sabores que distinguen a un venezolano.
Ingredientes para un pabellón criollo, no se pero sin ofender a lo tachirense empecemos como para 6 personas.


  • ·       3 tazas de arroz
  • ·       2 kilos de carne para mechar
  • ·       4 plátanos maduros
  • ·       1 kilo de caraotas negras o frijol
  • ·       6 huevos
  • ·       ¼ de ají dulce
  • ·       2 pimentones o morrones
  • ·       1 cabeza de ajo
  • ·       ½ kilo de queso semi duro
  • ·       2 zanahorias
  • ·       2 cebollas de cabeza
  • ·       Sal al gusto
  • ·       100 gramos de tocineta
  • ·       Cebollín al gusto
  • ·       1 taza de aceite vegetal
  • ·       4 tomates medianos


Esto es un plato que se prepara por partes empezamos colocando las caraotas o frijoles en remojo durante 24 horas y botar esa agua dos veces y poner en olla de presión con sal hasta que estén blandas reservar, poner la carne a hervir en olla de presión con ajo y sal hasta que esta blanda desmecha y reservar. En una olla poner el arroz con ajo y sal cuando esté listo reservar. Ok en una olla hacemos un sofrito con la cebolla el tomate la zanahoria ajos tocino cebollín y el ají dulce todo picadito pequeñito cuando esté listo lo separamos en dos ponemos las caraotas a calentar hasta que tengan una consistencia cremosa y le lanzamos el sofrito esperamos dos minuticos y reservamos a la carne ya mechada le lazamos la otra parte del sofrito esperamos 2 minutitos y esta lista.  En un satén caliente con aceite pelamos los plátanos amarillos y los cortamos en logas finas y esperamos a que estén doradas esta son nuestra famosas tajadas reservamos, en otro sartén freímos un huevo por plato  y es un calderón ponemos un pedazo de queso hasta que esté dorado emplastado en un plato redondo colocas las caraotas el arroz y la carne encima del arroz pones el huevo blandito encima de las caraotas el queso asado y la tajadas de los lados hay tenemos nuestro pabellón criollo opcional una lonjas de aguacate maduro buen provecho que lo disfruten.



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