lunes, 12 de febrero de 2018

Receta infalible para la Resaca





 
Hoy les traemos una receta que hacen las abuelitas de nuestra tierra para la resaca o el ratón como se le dice en nuestra tierra Venezuela.


Como están mi amigos blogueros  hoy le traigo una receta que es de mi tierra el Táchira y tiene versiones en Mérida y en todas las casa, y  esta es la mía o la de mi mama.. Bueno empecemos caldo de papas o pisca andina con leche dos versiones en una.




Para el caldo de papas

  • ·         1 Kilo de papas
  • ·         Cilantro al gusto
  • ·         Cebollín o verdeos al gusto
  • ·         Sal al gusto
  • ·         Dos cubitos de pollo
  • ·         2 cebollas
  • ·         3 dientes de ajo
  • ·         Huevo es uno por cada persona
  • ·          1 tomate solo para el gusto

La preparación en una olla con dos litros de agua la ponemos a hervir ya hirviendo ponemos los dos cubitos, pelamos la papas y las picamos en cuadros pequeños y ponemos en la olla, en otra parte picamos el cebollín muy pequeño  y el cilantro un truco de mi mama es pones en un mortero la sal el ajo un poco de cebollín y un poco de cilantro machacar bien hasta tener una pasta y echarla a la olla con las papas echar la cebolla picada grande con el tomate,  al tomate sacarle las semillas y ponerlos en la olla, eso es para darle sabor cuando este lista la preparación los sacamos, cuando la papas estén blanda le ponemos el cebollín y los huevos uno por uno según las personas que tengas ese día en casa  y cuando vallas servir le echamos el cilantro picadito por encima se sirve con arepas muy finitas para échasela por dentro del caldo de papa buen provecho.




Para la pisca andina necesitamos


  • ·         1 Kilo de papas
  • ·         Cilantro al gusto
  • ·         Cebollín o verdeos al gusto
  • ·         Sal al gusto
  • ·         Dos cubitos de pollo
  • ·         2 cebollas
  • ·         3 dientes de ajo
  • ·         Huevo es uno por cada persona
  • ·          1 tomate solo para el gusto
  • ·         1litro de leche
  • ·         ½ kilo de queso semi duro



La preparación en una olla con un litros de agua la ponemos a hervir  y le ponemos la leche, ya hirviendo ponemos los dos cubitos, pelamos la papas y las picamos en cuadros pequeños y ponemos en la olla, en otra parte picamos el cebollín muy pequeño  y el pones en un mortero la sal el ajo un poco de cebollín y un poco de cilantro machacar bien hasta tener una pasta y echarla a la olla con las papas echar la cebolla picada grande con el tomate,  al tomate sacarle las semillas y ponerlos en la olla eso es para darle sabor cuando este lista la preparación los sacamos, cuando la papas estén blanda le ponemos el cebollín y los huevos los batimos muy bien y se lo echamos en forma de hilo  y cuando vayas servir le echamos el cilantro picadito por encima se sirve con arepas muy finitas para échasela por dentro del caldo de papa buen provecho.

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